中国报业十九大融合传布峰会 在盐城举行

2018-11-25 15:24

  本报讯 23日至24日,中国报业十九大融合传播峰会暨百名社长总编沿海湿地采风活动在盐城举行。这次峰会是中国报协组织的以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的首个全国会议,全国报业共同探讨交流通过深化融合传播、强化内外联动,打造立体化、全方位宣传报道十九大精神的传播格局,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。

  来自中国报业协会、人民日报、新华报业传媒集团以及复旦大学、南京大学等130多家单位的280多位嘉宾应邀出席峰会,参加十九大融合传播研讨交流会、新时代媒体融合发展论坛、报业转型研讨会和贯彻落实党的十九大精神宣传报道专题讲座等活动。新华报业传媒集团在十九大宣传报道中的突出表现在峰会上引起广泛关注。新华报业传媒集团全媒体矩阵的十九大报道彰显出全国大局与江苏视角、会内与会外报道、理论宣传与舆论引导、报道内容与版面形式高度统一的特点,发挥了党报之“深”、网站之“全”、客户端之“快”的优势。

  峰会公布了“中国报业十九大融合传播优秀作品”评选获奖结果,新华报业传媒集团的全媒体访谈栏目《党代表面对面》获中国报业十九大融合传播优秀作品十佳(影视类)、《沿着习总书记的足迹,看经济强省精彩蝶变》获中国报业十九大融合传播优秀作品(创新类)。 (卞小燕)