盐城挪动协同警方庇护收集资产

2018-11-26 13:06

  中国江苏网11月24日盐城讯 近日,盐城移动配合当地公安部门成功破获一起故意损坏通信网络设备案件。

  7月以来,盐城移动位于盐城市盐都区冈中区域内的宽带网络资产屡遭破坏,多处光交箱、光缆、尾纤等被人为恶意损毁,导致该区域内宽带用户网络多次中断,对用户满意度产生极大影响。为了保护通信资源,维护广大用户的合法权益,盐城移动在进行网络修复的同时,第一时间协同盐都区公安局成立专案组,重点侦破此案。

  经调查,该区域内黄某有重大作案嫌疑。黄某原代理盐城移动宽带业务,在2018年6月份,由于服务和能力较差,在原有合作协议到期后,盐城移动终止与其继续合作。黄某以种种理由索要不合理补偿,在未得到满足的情况下,心存不满,伙同李某、仲某蓄意剪断移动光缆,导致用户使用受到严重影响。

  经专案组对被破坏区域附近的摄像头进行仔细排查,成功锁定黄某等人的犯罪证据,随即实施抓捕,相关人员对犯罪事实供认不讳。(朱磊)