盐城重奖临床重点专科带头人

2018-12-06 21:54

  本报讯 23日,盐城市召开省级临床重点专科带头人座谈会,首次重奖盐城市第一人民医院、第三人民医院、中医院等医疗单位相关重点专科的18位带头人。

  此次受到表彰的盐城市第三人民医院介入放射科主任姚立正,30多年治愈3万多例病人,经常左手输液、右手书写手术记录,他所在的介入放射科顺利获评为省级临床重点专科,成为全省仅有的三个介入科重点专科之一。

  盐城市委书记王荣平说:“鼓励创新,鼓励冒尖。提高医院内涵建设重点在学科,而学科靠人才来支撑。好医生要有崇高的品格和精湛的医术,重奖专科带头人,感谢他们为推动盐城医疗事业的发展奉献才智和青春。”

  去年9月,《盐城市省级以上重点专科考核奖励暂行办法》出台,明确对省级以上重点专科综合评价达标的,市财政给予相关专科主要带头人奖励,奖励资金不纳入单位绩效工资总额。近两年,盐城先后建立了2个院士工作站、77个“名院名医”工作室,带动全市整体医疗综合水平提升,让盐城人“走最短的路,花最少的钱,看最好的医生”。(卞小燕)

  号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!