江苏盐城举办中国古琴文化大展及古琴文化周

2018-12-06 21:54

  日前,由国家典籍博物馆、江苏省盐城市委宣传部、北京盘古御琴等单位举办的“太古遗韵——中国古琴文化大展盐城巡展暨首届盐城古琴文化周”活动在盐城市图书馆拉开帷幕,五万多名市民参观古琴文化展、参与线上线下古琴互动等各类活动。

  本次古琴文化巡展是继2016年11月18日在国家图书馆举行的“太古遗韵——中国古琴文化大展”到各地巡回展览的首站。观众们可以通过琴学类典籍的阅读、古琴文化展览和来自北京古琴文化研究会古琴文化传播义工详尽的讲解,了解中国古琴文化的起源与发展状况。

  巡展组委会还将中国国家图书馆所珍藏“铁琴铜剑楼”之“金声铁琴”(复制品)、“中国古代四大名琴”(复制品)等诸多古琴实物展示,并为市民举办古琴文化讲座、古琴曲目欣赏、左琴右书雅集、古琴文化进校园等系列活动,为盐城市民送上了一系列古琴艺术盛宴。

  巡展负责人、古琴艺术家吴寒先生介绍说,当下中国古琴文化的传承、传播可以依据典籍、文献,以循典稽古让古琴学习广泛开展,通过古琴文化的传播带动其它中国优秀传统文化的普及。

  文化周活动期间,吴寒先生还将其主编并荣获2018国家古籍整理再版资助项目的《太古遗音》向图书馆、学校捐赠。

  号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!