宝鸡渭滨区:提拔办事保障律师权力程度

2018-11-25 15:24

  正义网宝鸡11月23日电(通讯员 王小帆)今年以来,陕西省宝鸡市渭滨区检察院注重发挥科技强检在服务保障律师执业权利中的重要作用,多举措强化现代科技和信息化建设在检察工作中运用,为律师提供全方位的保障和服务,取得良好成效。

  据悉,该院加强科技强检的步伐,将电子卷宗系统作为给律师提供高效便捷服务的重要手段。为确保电子卷宗系统及时上线运行,筹措资金买了高速扫描仪、高拍仪、制卷终端电脑、案卷装订机、监控两录系统和律师阅卷终端等先进设备,抓紧时间安装和调试,及时上线电子卷宗系统。同时为保证系统得到有效应用,该院安排专人负责电子卷宗的制作,将案卷及时制作成电子卷宗,并设置专门的电子卷宗制作室,免费为律师刻录电子卷宗。

  据了解,该院在服务律师的信息化平台建设下功夫,在传统的电话预约、电话查询的基础上,运用网络技术,打造集检察门户网站、微博、微信、案件信息公开微信平台等新媒体功能于一体的全方位信息服务平台,为律师的预约阅卷、申请会见等执业行为提供便利通道。特别是依托人民检察院案件信息公开系统,在全市率先开通并推广案件信息公开微信平台,对于案件程序重大节点变动信息及时主动向律师推送,实现律师手机查询案件、办理预约事项等功能。为律师的查询申请提供更便捷高效的服务。

  接下来,该院将按照高检院的相关要求,继续提升检察工作的科技含量和作现代化、信息化水平,完善相关服务保障功能,切实服务和保障律师执业权利,构建良性检律互动关系。