大学生独身21年终脱单 宝鸡文理学院男生室友拉横幅庆贺

2018-12-07 21:05

  “恭贺刘孜成同志结束21年单身生涯”,12月1日中午,宝鸡文理学院一男生宿舍集体拉着印有这行字样的横幅,播放着歌曲《好日子》,围绕校院主干道展示一圈,边走边向路边的同学发糖,以此来庆祝舍友脱单,吸引了不少人的眼球。

  宝鸡文理学院文传学院大三学生刘孜成是该横幅被祝福的对象。当日下午,宝鸡新闻网记者和刘孜成联系时,正沉浸在喜悦中的他还有些害羞。其宿舍舍长曲贺向宝鸡新闻网记者介绍说,刘孜成追女友经过一年多才获其芳心,中间经历各种磨难。见证了他们感情之路的室友们在看到俩人终于在毕业前成功牵手,衷心为他们感到高兴,于是便拉起这条横幅以示祝福。“我们也怕影响到其他同学学习休息,所以只在中午吃饭时用了半个小时在宿舍楼附近为他们举行了这个庆祝活动。”曲贺说。

  就此事件记者也采访了部分学生和市民,有人认为大学生就应该向社会展示富有个性的一面,而且作为文传学院的学生,即将从事传媒行业,懂得制造热点,可能会对找工作有所帮助。但也有人认为,学生就应该以学业为主,过度的炒作这类事件,可能会影响到其他同学正常的学习和生活。(记者 黄河)