十大国企项目落地 助力宝鸡脱贫攻坚 徐启方出席 惠进才致辞 陈光

2018-12-07 21:05

  11月23日,省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团产业扶贫项目落地暨开工仪式,在扶风县新兴产业园举行。当天,合力团成员单位与我市各包扶县区共签约10个重点项目,涉及工业、农业、旅游业、金融业等领域。市委书记徐启方出席开工仪式,市长惠进才致辞,市委副书记陈光明主持开工仪式。

  据了解,省国资系统助力脱贫攻坚宝鸡合力团成立以来,全面整合各成员企业资源,积极与省国资委,宝鸡市委、市政府,及陇县、千阳县、扶风县、太白县、麟游县等5个贫困县对接,策划了多个互利共赢、前景广阔的产业扶贫项目。当天,麟游县光伏扶贫项目、陇县南峡沟水库枢纽工程等10个重点项目签约。其中扶风县与包扶单位陕汽控股集团签约的总投资2亿元的商用车轻量化悬架板簧产业化项目,建成后将为扶风县打造汽车零部件这个全新产业门类,有效促使扶风县向“农业富县、工业强县”的转变。此外,扶风县汽车零部件产业园也于当天开工。

  惠进才指出,脱贫攻坚工作是一项重大的政治任务和复杂的系统工程,需要各级各部门的高度重视和全力支持。合力团此次签约的10个产业项目和扶风县汽车零部件产业园,对于促进宝鸡脱贫攻坚工作、推动县域经济持续发展,有着十分重要的意义。希望合力团各企业,继续发挥自身在资金、技术、市场、管理等方面的优势,进一步加大对口帮扶支援力度,促进当地经济发展和产业结构调整优化,带动贫困群众脱贫致富。我市及有关县区将进一步加强与帮扶企业对接联系,积极促进帮扶项目早启动、早投产、早见效,以实实在在的行动和工作成效,贯彻落实好党的十九大精神。

  省国资委副主任邹满绪出席开工仪式并讲话。省扶贫办副巡视员张录德下达开工令。市委常委、扶风县委书记周宇松代表贫困县作表态发言。省工信厅副厅长任国,市政府秘书长马孝全参加开工仪式。本报记者金鑫